¿que es la bilis? ¿que funcion tiene? ¿donde se produce?
¿cuantas y cuales son sus funciones? neutraliza la acidez del quimo (proveniente del estómago), y emulsiona los lípidos (grasas y aceites) para lograr su digestión.
¿que es la bilis?: es una sustancia líquida alcalina amarillenta producida por el hígado de muchos vertebrados. Interviene en los procesos de digestión funcionando como emulsionante de los ácidos grasos.
¿Donde se produce?: la bilis se produce en el higado.
Las fotos representan : una vesicula biliar, un higado y unos animales vertebrados
vellosidad intestinal
Que es?: Proyecciones diminutas con aspecto de pelo que cubren el interior del intestino delgado. Contienen vasos sanguíneos y ayudan a absorber los nutrientes. absorben la comida
¿se ubican en toda la extensión del intestino?
No, solo al principio.
Absorcion intestinal?
Se entiende como tal el paso de las sustancias alimenticias desde el lumen del tubo digestivo , a través de la mucosa a la sangre circulante, al espacio intersticial y a la célula, o sea, a nuestro medio interno. La velocidad de absorción depende del tamaño molecular, de la hidrosolubilidad y de la carga eléctrica de los alimentos absorbidos.
cuál es la importancia del proceso?
Buena idea agregar videos
ResponderEliminar